<< назад к списку

Евро уполз вверх, потянув за собой цены

Екатеринбург бьет тревогу по поводу растущих цен на косметическую продукцию. Причина всем ясна - падение курса рубля и рост закупочных цен на импортную косметику. И хотя курс стабилизировался и даже начал было откатываться назад, некоторые поставщики успели поднять отпускные цены на косметическую продукцию.

Многие руководители еще работают по старым ценам, пока есть запасы на складах салонов красоты и косметологических клиник. Новые закупки заставят поменять прейскурант, иначе салонному бизнесу не выжить. И это уже сейчас заставляет владельцев бизнеса думать о том, как повышение цен отразится на экономических показателях предприятия, будет ли клиент готов к тому, чтобы получать услуги парикмахерских и косметологических кабинетов в прежнем объеме.

Уже сейчас в области наметился спад закупок в компании, поставляющей продукцию «Л’Ореаль» - она одна из первых в Уральском регионе отреагировала на рост иностранной валюты и подняла цены на косметические средства.

Более оптимистично смотрят на ситуацию в Свердловской области представители сетевых клиник аппаратной косметологии. Они пока не собираются повышать цен на услуги, но с другой стороны - их аппараты уже куплены, а затраты на расходные материалы можно покрыть оптимизацией бизнес-процессов.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo были приятно удивлены, побывав в Ростове-на-Дону, там представители косметической линии "Биолайн" напротив, в самый разгар инфляционного процесса сообщили руководителям слонов красоты о снижении цен на продукцию. Как выяснилось, производители и поставщики нашли способ уменьшить затраты на дистрибуцию.

29.03.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru