<< назад к списку

Проблемы нелегального бизнеса Екатеринбурга

Этот вопрос стоит уже давно и остро. Многие руководители сталкиваются с этой проблемой, но остаются с ней один на один. Все обращения в органы исполнительной власти - полиция, прокуратура, налоговая инспекция - не дают результатов. Да и если честно, даже при выявлении факта нарушения, финансовые санкции, которые применяются, невелики. Проще заплатить штраф, чем вести легальный бизнес.

Данная тема в очередной раз поднималась на совещание в Администрации г. Екатеринбурга 26 марта 2014 г Руководители приводили примеры того, как остаются без внимания их обращения. Представители власти говорили о своих ограничениях. К сожалению, среди предпринимателей нет понимания, что только сообща, взаимодействуя с властью и внося предложение в законодательное собрание, можно сдвинуть с мертвой точки решение этой проблемы. Также далеко не все разделяют точку зрения, что работать надо по трём направлениям: клиенты, предприниматели и мастера.

Кто-то вообще считает, что бороться с нелегалами не надо, что они создают конкуренцию и клиент вправе выбирать, куда идти обслуживаться.

Было предложено создать организационный комитет при Администрации города, куда войдут представители как бизнес-среды, так и представители органов власти и СМИ. Плановая работа, информирования граждан и предпринимателей о результатах работы. Предусмотреть электронную приёмную, где можно легко и просто задать вопрос, направить жалобу и отследить ход её решения. Возможно, следует выйти с инициативой о повышении размера административного штрафа для нелегалов, а за повторное нарушение - привлечение к уголовной ответственности.

Предложено поощрять добросовестных предпринимателей, поддерживать через инструменты господдержки малого бизнеса. Необходимо информировать потребителя о том, на каком предприятие он может не боятся получать услуги.

А что вы думаете по этому поводу? Не оставайтесь в стороне и пишите ib-ekb@yandex.ru

31.03.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru